Torta al cioccolato senza latte

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Ricetta di torta al cioccolato fondente senza latte

Ingredienti:

– 120 gr di cioccolato fondente bio

– 100 ml di olio di oliva extra-vergine DOP Colline Pescaresi
– 120 gr di zucchero di canna di Swatziland
– 3 uova bio

– 1 bustina di cremor tartaro
– 125 gr di farina di farro

– 125 gr di farina di tipo 0 bio
– Zucchero a velo

  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: 40 minuti
  • Preparazione: 10 minuti

Preparazione:

La ricetta è semplice e veloce, ma il risultato che otterrete sarà davvero goloso!

Ecco come preparare la vostra favolosa torta al cioccolato senza latte!

Iniziate a lavorare in una terrina le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete la farina setacciata e il lievito, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Tagliate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi unitelo lentamente all’impasto della vostra torta al cioccolato senza latte. Aggiungete l’olio a filo e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderate una tortiera e versatevi dentro l’impasto, livellatene la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°C per 30/40 minuti. Per verificare la cottura della torta al cioccolato senza latte, foratela con uno stecchino, se all’estrazione sarà pulito la torta sarà pronta.

Togliete la torta al cioccolato senza latte dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servirla cospargetela a piacere con zucchero a velo.

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